*SchooltimeS*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *SchooltimeS* » Организация игры » Предыстория и сюжет.


Предыстория и сюжет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Архив. События трехлетней давности.

Краткое содержание прошлых серий и вступление к новому сезону.
Три года назад существовал Учебно-воспитательный комплекс, включавший Школу имени св.Франциска и Частную привилегированную школу, а так же Главное учебное здание. Когда-то на этом месте были два монастыря, потом женская и мужская школы, еще позже расселение учеников стало различаться по принципу "богатых и бедных", набирали или очень обеспеченных детей, или очень талантливых. Разнились и условия проживания: от комфортабельно обустроенных комнат с санузлами до общежития по 2-3 человека в комнате без особых условий. У каждой школы был свой директор, свой персонал, но подчинялся весь УВК Попечительскому совету, состоящему из "отцов" города, самых уважаемых людей. Возглавлял этот совет Фридрих Шульц, самый богатый человек Блуденца, владелец крупной развлекательно-туристической фирмы "Эдельвейс". Желая увеличить свое состояние, Шульц запланировал на месте УВК отстроить крупный гостиничный комплекс с развлечениями и должным сервисом, чтобы туристы повалили в Блуденц тысячами. Но продавать старинные здания, памятники архитектуры, администрация города отказалась, а бывший эмигрант Шульц не имел права решать самовольно такие вопросы. Поэтому он задумал дискредитировать УВК как таковой, используя все доступные методы от законных до криминальных. По приказу Фридриха его младший брат Олаф Шульц с группой преступников похитил сына Янины Райджек, директора ЧПШ, планируя шантажировать ее, чтобы женщина выступила перед Попечительским советом за продажу школьной земли Шульцам. А пока мальчика везли в Австрию из Польши, подавляя его волю наркотиками, Фридрих объявил состязание между школами за право на существование: вторую, проигравшую, должны были закрыть, ибо бюджет Блуденца не выдерживал содержания обеих. Тем самым Фридрих намеревался окончательно поссорить директоров (и без того враждующих) и раздор среди учеников довести до общественных беспорядков. Но на его беду (из природной вредности, не иначе) школы, наоборот, помирились, организовали общее мероприятие (Хэлоувин), все активнее завязывая дружеские (и любовные) связи. Фридрих понял, что правило "разделяй и властвуй" ему уже не поможет, поэтому изменил план, приказал Олафу убить Дамиана Райджека, тринадцатилетнего мальчишку-заложника.
И снова планам Фридриха не суждено было сбыться. Олаф, вопреки бандитской натуре, не захотел убивать Дамиана, отвез мальчика к школам и отпустил его. Испугавшись ответственности, которая неминуемо настигла бы его, дай Дамиан свидетельские показания против Шульцев, Фридрих стреляет в Олафа, намеренный пожертвовать родным братом ради личной безопасности. После этого их противостояние перерастает во вражду. Фридрих нанимает убийцу - беглого маньяка Ганса Грубера, чтобы тот устроился на работу в школы и уничтожил единственного свидетеля преступления - Дамиана Райджека. Олаф выжил и делал все, чтобы помешать Фридриху. В итоге он убивает Грубера, когда тот почти заманил мальчика в ловушку и готовил покушение на его жизнь. Чуть позже полиция по наводке директоров школ и Олафа Шульца арестовала Фридриха. Но они не успели предотвратить самое страшное преступление: в тот же день в подвале школы св.Франциска прогремел взрыв, унесший жизни нескольких человек из персонала.
После следствия и суда некогда самый уважаемый гражданин Блуденца сел в Венское исправительное учреждение на долгие годы. А Олаф уехал в Берлин, не желая искупать грехи брата в маленьким австрийском городке.
Здание после взрыва не рухнуло, но было сильно повреждено, подземелья и подвал школы затоплены, система коммуникаций отрезана, завалы все еще не разгребли полностью, полы первого этажа кое-где обвалились, стекла выбиты полностью или частично. Огонь взрыва лизнул стены первого этажа, но в пожар не перерос, к счастью. Вся меблировка осталась старой, запыленной и потрепанной. После эвакуации учеников никто не разгребал мусор в комнатах и коридорах. В последний год, предшествующий событиям, в здании велись ремонтные работы, затрагивавшие подвал и первый этаж.
***
Разумеется, все эти три года школы были закрыты. Провокация Фридриха удалась, правда, результатом он не успел насладиться иначе, как позлорадствовать из тюрьмы. Два с половиной года спустя Людвиг и Янина, бывшие директора школ, не желая смиряться с положением дел, получили у городского совета право реставрировать здания и основать там новое учебное заведение, которое они назвали Частная Академия "Эдельвейс". Теперь бывшая ЧПШ называлась Белым зданием и вмещала общежитие студентов. ШСФ, оно же Красное здание, все еще закрыто на ремонт, но уже не так аварийно, как раньше. А ГУЗ стало просто Учебным зданием, где живут и работают преподаватели вуза. Да, теперь УВК стал высшим учебным заведением, куда берут юношей и девушек от 17 и старше (до 25 лет). Единственное общее со старыми школами осталось разграничение на богатых и талантливых. Смысл Академии в том, чтобы вырастить из студентов политиков, деятелей искусства, культуры или науки, журналистов, банкиров, спортсменов и пр. Форма обучения стала еще свободнее, чем была раньше. А новые владельцы Академии добились возвращения заведению прежнего статуса международного. Юридически директором Академии стал Людвиг Стронгхольд, его заместителем Янина Райджек. Главным органом студенческого самоуправления стал Студенческий совет, который представляет интересы учащихся перед преподавательским составом. Многие ученики школ захотели снова учиться в тех же стенах, получая уже высшее образование.

0

2

Дополнительным бонусом, что разнообразит скучную жизнь Академии, станут такие известия.

Фридрих Шульц сбежал из тюрьмы, где сидел почти три года за преступления против наших школ. По его вине в подвале Красного здания случился взрыв, из-за которого школы были закрыты на долгий срок. Но теперь он снова на свободе и может отомстить директорам Академии. Хотя ему придется быть осторожнее, ведь он объявлен в розыск и открыто вредить уже не может. Впрочем, у него найдутся помощники - уличная шайка, которым он невесть что наобещал, чтобы они помогли ему отомстить врагам. Чужими руками жар загребать - вполне в духе Фридриха Шульца.

А что же его младший братец Олаф, который живет и процветает в Берлине? Когда-то он и сам был пешкой в играх Шульца-старшего, делал грязную работу, до сих пор у него сохранились связи с преступным миром Австрии и Германии. Узнав, что Фридрих бежал из тюрьмы, он немедленно приезжает в Блуденц, памятуя о вредном характере брата и подозревая, что тот захочет навредить тем, по чьей вине он сел за решетку, в частности - Дамиану Райджеку, с которым у Олафа… своеобразная история отношений. Но станет ли он помогать и в этот раз или только убедится в безопасности Дамиана и уедет прочь?

В заброшенном отеле за границей города давно собираются неформальные жители окрестных городков и селений на тусовки, вечеринки, посиделки с наркотой и выпивкой, тут совершаются нелегальные сделки, а для некоторый - это еще и место ночлега. Полиция знает о пристанище хулиганов, но не трогает их: лучше уж там, чем в городе, на всех камер в изоляторе не хватит. Иногда, правда, полицейские делают рейд с проверкой, ища оружие или наркоту, иногда даже арестуют кого-нибудь для профилактики. Лишний привод в полицию не повредит, эти бандиты давно потеряны для общества - отбросы, живущие воровством и побирательством, всех ждет тюрьма или наркодиспансер, если раньше не встретятся с шальными пулями враждующей банды. Надо ли говорить, что перспектива получить в город, который они считают своей территорией, ватагу богатеньких сынков и дочек, молодых бандитов не устраивает, можно сказать, они заочно ненавидят новоявленных пижонов и не откажутся насолить им.

Как говорилось в новостях трехлетней давности, во время взрыва в подвале Школы св.Франциска погибло три человека из обслуживающего персонала, среди пострадавших от взрывной волны было немало учеников, но все они благополучно оправились. Когда в здании, ныне именуемом просто Красным, начались ремонтные работы, строительные бригады начали жаловаться на странные пугающие явления: тихие завывания, шорохи, шепот, многие рабочие замечали краем глаза мелькание светлых силуэтов, а некоторые прямо говорят о призрачных фигурах, особенно часто являющих себя испуганным людям в подвале, где случилось несчастье три года назад. Правда это или вымысел с целью выбить из руководства доплату за вредность - никто не знает. Но слухи ползут, СМИ даже пытались расследовать это дело. Один из журналистов до сих пор страдает заиканием. Говорит, что видел самого Ганса Грубера, маньяка-убийцу, что терроризировал Блуденц и окрестности много лет назад и про которого этот же журналист тогда делал репортаж. Он утверждает, что Грубер кинулся на него с ужасным воем и блестящим ножом, появившись из-за угла в подвале. Но это невозможно, все знают, что маньяк был застрелен три года назад во дворе одной из школ... или возможно?

Как бы все это безобразие не превратило в хаос жизнь Академии. Ведь начало ее работы пройдет без строгого присмотра директоров. Людвиг и Янина не успели вернуться из длительной заграничной поездки, где они улаживали последние вопросы о работе Академии (вы ведь знаете, что диплом этого вуза имеет международный статус и высоко котируется в других странах?). Вместо себя Людвиг попросил приехать и присмотреть за хозяйством своего бывшего однокурсника - Бертрана Абеля, тот должен был приехать 1 апреля со всеми документами и рекомендациями рейсовым автобусом из Вены, но... пропал.

0


Вы здесь » *SchooltimeS* » Организация игры » Предыстория и сюжет.