*SchooltimeS*

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *SchooltimeS* » Флешбэк » Автобус (маршрут "Инсбрук - Брегенц"). 1 апреля 2010 года. День.


Автобус (маршрут "Инсбрук - Брегенц"). 1 апреля 2010 года. День.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Полупустой автобус стандартным маршрутом Инсбрук - Брегенц катил по междугородней трассе, спеша развести оставшихся в нем пассажиров по нужным им городкам и поселкам, чтобы, сделав небольшой круг, начать все сначала. По его крыше и стеклам барабанили меленькие капельки дождя, атаковавшего Альпы с самого утра и до сих пор не уставшего от своей заунывной деятельности. Некоторые остановки по тихому проезжались, на некоторых люди недовольно кричали, чтобы им открыли двери, кто-то из туристов просто обреченно предпочел ехать до конечной, не в силах заставить себя вылезти из теплого комфортабельного транспорта на сырую, мокрую и безлюдную улочку очередного пгт, для обзора местных достопримечательностей.
Меланхолично наблюдая за катящимися по стеклу капельками, Кассандра грустно вздохнула, надкусила слегка припухшую губу и вновь задумалась. Шансов у нее никаких не было, все пути перекрыты, деспотия повсюду, куда бы не пошел обычный человек, а уж про несчастных гадалок, и говорить было нечего. Вспомнив пренебрежительный тон с которым ей в очередной раз дали отворот-поворот, она лишь разочарованно причмокнула и чисто рефлекторно пододвинула свой небольшой пакет с выпечкой к себе поближе. Слегка покрутив головкой, она увидела спереди, через несколько сидений,  потенциальную жертву, молодую девушку, иностраночку, которая навряд ли бы отказалась от услуг местной умелой гадалки, но сейчас даже настроения для карт абсолютно не было, да и вставать не хотелось, а если эта блондиночка еще и местный язык не знала, то... Пусть себе едет, красавица, плохие времена, когда приходилось бегать чуть ли не за каждым клиентом давно миновали, только рефлексы все еще, будь они не ладны, остались. Отпустив мысли о деньгах и девушке, которая чем-то напомнила младшую сестренку, учащуюся именно там, куда звало, заинтересованное местными слухами, чутье, Кассандра, бренча многочисленными браслетами на руке, кокетливо поправила, выбившуюся из-под платка прядку черных, как сама ночь, волос. Оставалось уповать только на судьбу, может эта злодейка все ж таки смилуется, и что-нибудь подкинет для разнообразия, а то собственная изворотливость, да выдумка, мало чем помогали при таком неблагоприятном раскладе карт.

увеличить

0

2

Бертран
Бертран Абель поерзал на месте. Даже самые удобные сидения через час становятся пыткой для задницы. А он добирался в Блуденц из самой Вены, с пересадкой в Инсбруке, и успел порядочно отсидеть свою нетощую пятую точку. Надо было соглашаться на перелет до Брегенца, оттуда до Блуденца рукой подать. Так нет же: "Не хочу ждать самолет. Полюбуюсь на живописные окрестности Австрии!" Насмотрелся вдоволь на унылые пейзажи за изукрашенным каплями стеклом. Тяжко вздохнув, мужчина обратил внимание на пассажиров, что сидели с ним в одном салоне. Он с самого начала обратил внимание на трех дамочек: девушка, слишком молодая для его сорока пяти лет, но притягательная; женщина лет тридцати, блондинка, но, кажется, со спутником, болтает без умолку; а вот та, черноволосая, в странном костюме, словно цыганка, но откуда цыгане в этих широтах? Темные глаза, украшения бряцнули, когда изящные пальчики убрали прядку под край косынки. А ничего, притягивает взгляд. Может, развлечься в дороге? А что: Бертран мужчина еще не старый, седые волосы стрижены коротко в деловом стиле, лицо лишь слегка тронуто морщинами, обаятельное, манеры и внешний вид располагает, походный шерстяной костюм: пиджак и штаны из серой шерсти, зеленый свитер-гольф. Разве что животик... но он только украшает мужчину. Очаровательная цыганка сидела на ряд впереди, место возле нее освободилось на прошлой остановке. И Бертран ничтоже сумняшеся подсел к женщине, сходу улыбнувшись и проговорив:
- Как вы думаете, дождь скоро закончится, фройлен? О, простите, моя имя Бертран. Бертран Абель. Я француз.

Кассандра
- Он будет вечно лить... - со вздохом разочарования произнесла Кассандра, переводя свой затуманенный роем мыслей взгляд на подошедшего мужчину. Господин Бертран Абель... Интересное имечко, небось при деньгах шастает, отпуск коротает, пока жена с детьми сидит, мучается, прохиндей несчастный решил и тут своего не упустить. Бедняжка, видать тебя мне судьба и принесла, ободрать, как липку, да успокоиться.
- Садитесь, -  коснувшись рукой свободного сиденья, гадалка кокетливо склонила головку, словно раздумывая, как ей надо обращаться к столь шикарному подарку судьбы: «Как же, как же там на французском-то это глупое слово звучит?» - давя смешок, она слегка кашлянула : - ...-масье, - через пару секунд  всплыло в голове, вместе с планом  дальнейших действий, а почему бы и нет? Раз судьба дает, то надо брать, не она к нему шла, сам сунулся, а раз так, то грех нос воротить. - Как погляжу, женщины в вашем окружении совсем не знают толк в мужчинах. Куда же стремится ваш путь?

Бертран
Красивым женщинам прощают все, даже смешной акцент в попытке произносить французские слова привыкшим к грубому немецкому языку ротиком. О, этот ротик просто создан для поцелуев, полные губки с алой помадой притягивали взгляд мужчины. Роковая женщина с идеальной фигурой (чего, правда, не было видно за широкополым платьем, но воображение охотно шло на сотрудничество), черными волосами, хрупкой бледностью кожи и алыми, как кровь, губами. А глаза, глаза! За один их взгляд мужчина готов был на многое... или думал, что готов. Приятно иногда окунуться в старый век с рыцарством и романтикой.
- Увы, я разведен. Из женщин в моем окружении нынче лишь маман имеет счастье ценить меня, - с улыбкой ответил он, словно невзначай подцепив тонкую кисть красавицы в широкую ладонь и накрывая ее второй рукой. - А путь мой не близок, не далек. В Блуденц. Там открывается новая Академия, и меня просили подменить директоров, они-де не успевают к открытию. Много дел. Герр Стронгхольд и фройлен Райджек, может, вы слышали о них? Громкое было дело три года назад... - Бертран говорил с некоторой гордостью. В самом деле, хотя их с Людвигом связывали давние дружеские отношения, он считал это временное назначение полезным только для будущей карьеры. Запись в резюме, на которую непременно обратят внимание в Министерстве образования Франции, когда появится вакансия директора.

Кассандра
Чудом справившись с эмоциями на лице, Кассандра с такой силой сжала ладонь мужчины, что у того аж пальцы хрустнули: «Вот оно!» - не замечая маленькой оплошности, она  быстренько покраснела, имитируя крайнюю неловкость и тут же затараторила:
- Простите, простите, масье... Больно? Ох, какая я неуклюжая! Мне так стыдно, - поглаживая покрасневшую ручку пухляка, гадалка потупила взор, не зная, как еще можно скрыть свое ликование, ясно сияющее на лице. До мужчины ей теперь в плане транжирства особливо дела не было, но вот по другой статье он проходил как джокер в колоде ее карт, нужно лишь правильно сыграть теперь. - Так лучше? - незаметно для окружающих поцеловав его ладонь, при этом мысленно передернувшись, Кассандра томно повела плечом, давая лямочке от платья кокетливо сползти, приподняла головку: «Купишься, не купишься, мил человек?» - вертелось в голове, решив испробовать свой излюбленный фортиль на этом мужичке, она обнадеживающе улыбнулась.

Бертран
Когда тонкая женская ручка вдруг сжалась на его кисти с неожиданной силой, Бертран невольно вздрогнул и округлил глаза, мелькнула мысль, что он очень неосторожно поступил, подсев к незнакомой женщине. Но слабый голос здравого разума заглушила похоть, едва пухлые губки припали к  ладони мужчины.
- О, намного лучше, - хрипло ответил он, снова вздрогнув, но уже в предвкушении, по телу пробежали мурашки от того места, где его кожи коснулись мягкие алые губы, глаза жадно "облапали" обнаженное плечо дамочки, Бертран сглотнул слюну, чувствуя себя... голодным. Причем в обоих смыслах.
- Хм, интересно, скоро мы уже приедем? - поерзал он в кресле, многозначительно поглядывая на заоконный мелькающий пейзаж. - Я бы с радостью пригласил вас в ресторан, милая леди. Кстати, я не расслышал ваше имя, красавица?

Кассандра
«Кошмар какой, купился-таки, старый извращенец», - стараясь не замечать красноречивых взглядов адресованных себе любимой, гадалка завораживающие заулыбалась, ручку при этом слегка отняла, чтоб господин Абель ее не заграбастал в свои лапища опять. Как бы теперь от него отделаться-то? Вот же ж, бес похотливый, сколько прыти в нем, если так и дальше пойдет, то во что же это все выльется?
- Ох, да зачем оно вам, имя мое? Еще не понравится, убежите... Вижу я прощаться нам скоро придется, а я ведь теперь без вас не выживу, - томно ворковала она,  понизив голос до полушепота, вздыхая, и вспоминая, точно ли тут, та самая остановка, где однажды ее случайно высадили. Бедная девушка несколько часов слонялась потом, телефон не брал, людей нет, глушь одна. Как выбралась — чудом как выяснилось, а чудо не с каждым случается. - Ну не грустите, судьба такая у нас, но время-то еще есть, может хотите попробовать... - открыв пакет, где лежали свежевыпеченные булочки, Кассандра тут же ощутила изумительный аромат корицы: - не ресторанная пища, но очень даже вкусно, берите, - ловко сунув пакет под нос мужчине, она придвинулась к нему поближе.

Бертран
"Дамочка какая-то слишком медовая", - успело мелькнуть в голове Бертрана перед тем, как открылся пакет и оттуда в его лицо пахнуло теплом и  запахом булочек с корицей. Он невольно облизнулся, рот наполнился слюнками. Как же хочется кушать! Все мысли разом стеклись ко вкусовым рецепторам на языке. Скорее бы ощутить мучное блаженство, тающее во рту и стекающее по пищеводу в желудок, где с утра маковой росинки не было. О да! Рука сама рванула к пакету, глаза засияли маньячным блеском, рот уже извергал благодарности:
- Какая вы чудесная девушка! Благодарю вас, бесконечо бла-... -адр-...-ууу-... ммм...  ням...
Свеженькие! Сладенькие! Булочки! Бертран не был сладкоежкой, но, видимо, с голодухи его так разобрало, что булочки вполне могли стать отныне любимой едой (и окончательно стереть линию талии с туловища).

Кассандра
- Ой, не благодарите, - весело замахала руками Кассандра, краем глаза следя, чтоб они ненароком не проехали пункт назначения этого наимелейшего человека. Тот лопал булки с завидной скоростью, от такого аппетита самой есть захотелось, даже в животе легонько заурчало. Или это нервное все? Хотя какая, собственно говоря, разница, сейчас он наестся и надо действовать. Первые симптомы ждать себя долго не заставили, фразы Бертрана становились все более бессвязны, окончания либо проглатывались, либо просто не согласовывались с остальным в хвалебном восклицании или попытке сделать комплимент. На лице мужчины появилась блаженная улыбочка, глазки "потухли", словно в них кто-то лампочку выкрутил, движения стали замедленно плавными. Вот так вот кушать что ни попадя, потом, небось, ввек булки с корицей в рот не сунет. "Ох, и надоел же он мне", - увернувшись от протянутой в ее сторону руки, гадалка шаловливо поводила пальчиком перед носом казановы из стороны в сторону.
- Ай-яй-яй, - смешливо подразнила она, удостоверяясь, что тот на большее не способен. Реакции не последовало, что ее полностью устраивало. Какие хорошие булочки она сегодня испекла-то, на КПП в Академии охранник мерзкий что-то почуял и не взял, а этот за милую душу уплел. Красота! - Осторожно, осторожно, - помогая встать мужчине, она сунула ему в руки пакет с оставшейся выпечкой: - Да оставьте себе, мало ли пригодятся? - загадочно проворковала, на возникнувший немой вопрос гадалка, при этом ловко загораживая собой, оставленный на сиденье портфель мужчины. Автобус в этом время плавно затормозил на безлюдной остановке. Кассандра тут же устремилась к выходу, придерживая опухшего Бертрана, сознание которого уже наполовину пребывало где-то в другом мире: - Пойдемте, масье, провожу я вас, жаль мне отпускать столь шикарного мужчину.

Бертран
- О... эт` да... эт` вы молодец... к`кая... дЭвушка! Э? - Бертран не понимал, почему пол с потолком так нестабильны, откуда качка, они же не в море. Морской автобус! Мысль показалась ему смешной, и он захихикал, цепляясь в локоть девицы. А что это за девица, кстати? Он прищурился.
- Мама?! - выдохнул он со смесью изумления и возмущения. - Я сам! - Бертран выдернул из ее рук пакет с пирожками и ринулся на выход, стукнувшись лбом о закрытую дверь. Отшатнулся, дверь открылась.
- О! Сп`сибо, - он поклонился услужливой двери и выпал наружу, лицом в траву на обочине дороги. Автобус закрыл дверь, удивленные лица пасажиров выглядывали в окна, пялясь на ненормального мужчину. "Да он выпил! Пьянь подзаборная! С утра прямо? Фу, как неприлично!" - раздавались шепотки по салону аж до самого Блуденца, скуки как не бывало, а потом всех отвлекли архитектурные красоты австрийского городка, которого уже по счету.

/далее - интерактивно в игре/

0


Вы здесь » *SchooltimeS* » Флешбэк » Автобус (маршрут "Инсбрук - Брегенц"). 1 апреля 2010 года. День.